聽說這是網路串連活動,是菲比點名我的,不過我上部落格純粹是分享自己的生活,所以根本沒有或沒有時間去參觀別人的網誌,最多只上上菲比的,只好還是分享自己的怪癖,別怪我讓你們串不下去捏!

我的五個怪癖呢?我是處女座的,怪癖應該是不少才對,想想厚

1.我喜歡吃硬的東西,有嚼勁的,越硬越好,如豆乾,飯也要硬的,最好粒粒分明,我不敢吃軟的全黏在一起的一佗飯.

2.喜歡吃的東西可以連續一個月,每天都吃,吃到開始覺得厭了,再換下一樣.

3.超愛看懸疑推理小說,還有卡通片,卡通選擇的標準是,只要人物漂亮就看,好笑的也看,是的,我是外貌協會會員,除了選男朋友適用這原則外,舉凡看卡通,連續劇,漫畫,都是同一標準.

4.是的,同菲比一樣,要排隊的地方,就算東西或再好玩,我也不會去浪費時間.

5.喜歡看恐怖片,邊看還可以邊笑,尤其是在恐怖畫面出來時,越是開懷大笑(鼠王每次都說我變態,超恐怖的,我還笑的出來,其實他很怕看恐怖片說).

完了,好像也是還有後續,怪癖真的不少說,不過,為了給大家好印象,就舉五個好了,剩下的請大家慢慢體會囉!

hedi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



Hi 鼠王:

今天是中國的七夕情人節,也是我們倆個以未婚身份度過的最後一個情人節了,在我們一起度過六個情人節後,決定要牽手走向未來,不知已婚者還有沒有情人節可以過呢?

其實過節是一定要的,我不要求鮮花禮物,我需要的是那份感覺,很多人在還是男女朋友時,就已經不過很多節日了,

可是我很堅持,不管是怎樣的形式,都希望能有我們今天要去過情人節的感覺。

我不是一個賢妻良母,也是一個該裝笨就會裝笨,該聰明時也是裝笨的小松鼠,所以希望鼠王您,在未來的日子裏,要多包容愚笨的我囉!

在一起三年的日子中,就像現在在上演的浪漫滿屋韓劇一樣,我們總是打打鬧鬧,超愛拌嘴與吐對方的槽,也因為這樣,讓我們的愛在不知不覺中與日俱增,也許在別人眼中你不是最好的,但你卻很適合我,你夠包容我,夠讓我,也夠呵護我,在你面前我可以完全扮我自己,不需擔心形像不優,也毋須擔憂行為不正,總之,你是最好的鼠王啦!

hedi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



朱同學生日快樂ㄚ,今年您的生日竟巧遇颱風天,所以也是放假天囉,

本來當天要稍個簡訊個你,祝你生日快樂說,可是因為忙於新家的事,

等到想起時,已過了midnight,為了給你遲來的祝福,

特於此向大家宣告,”祝朱朱生日快樂,萬事順心

 

hedi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



果然擁有一個屬於自己的窩是困難的,許多大小瑣碎的事都得張羅,大到安裝家電,小到購買清掃用品,每一件事都是我沒碰過的,唉~貴婦難為ㄚ, 就是因為沒有工作,許多事都落到我頭上來!

為工人開門,買必須用品,不論是太陽高高掛,還是狂風驟雨的天,都得乖乖去新居, 每天回家都累到不想說話,突然瞭解前人說結婚很忙是為什麼了!

是的,也無從抱怨,畢竟未來我也是家中的份子,只是,當我看著新送來的洗衣機,試著操作功能,我就被打敗了,在家裏幾乎不碰洗衣機的我,看著那麼多功能鍵,頭腦都快打結了,更惶論以後我要自己操作那台機器洗衣曬衣囉.

掃地,拖地,擦地,才幾天的打掃,讓我雙手都掛彩了,果然,不做家事的我,經不起稍稍的摧殘,馬上有戰利品出現,但許多事又不得不去做,唉~巧婦難為ㄚ!

開始對生活有了一些新的體會,以往茶來伸手,飯來張口的日子,好像已經快要結束了,真正實際的組一個家,的確是不簡單,得花許多的精神與體力,還要加上巧思,才不會讓婚姻淪為"柴米油鹽醬醋茶"的攜牲品!

常聽朋友說婚後的生活跟婚前一定大不同,以前我還不大信,但現在卻可慢慢體會了,感情以外如果又加上了許多的生活瑣事,再加上最難處理的家人問題,我想,是會多點複雜的,當事情不再單純,也很難再回到從前了,心情的調適從現在開始, 我得努力才行囉!



hedi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



最近周遭的朋友接二連三的發生了一些讓我聽到會"嚇一跳"的事件,不禁感嘆,即使是結婚了,但還是要"女人當自強".

男人在婚後不外遇的機會,我還真的算不出來,即使肉體上不會,但誰能保證精神上不會呢?拋棄糙糠妻的人,比比皆是,只因歲月的流逝在女人身上留下深刻的痕跡,或是盡心盡力為家,疏於打扮,少了撒嬌,多了強悍,種種不勝媒舉,只要是他想外遇,就會有許多藉口!

年紀較輕時並沒有這些深刻的感受,可能聽到的都是很遠的別人的故事,到了年歲漸長,是的,周邊開始也有了這樣故事了,想法衝突,婆媳不合,財務困頓,瑣事繁雜,小孩擾人,甚至有朋友是為了結婚而結婚,只為給家人一個交待,這樣的過程,不都是構成男人外遇的理所當然條件嗎?

是的,即將要結婚的我,當然也會恐懼,在男人外遇的藉口成立前,我希望自己能扮演好我的角色,那麼即使真有那一天的到來,我也不會有遺憾,因為不是因為自己而讓他向外發展!

當愛情昇華為親情時,許多的事也會變的理所當然,就像你可以無條件的要求父母為你做許多事,需要告訴自己,凡事要有感恩的心,畢竟老公不是父母,他並不會無所求的容忍你的任性,當然,自己的生活也是不可少的,當重心不是全放在家庭身上時,即使他會離開,你仍可以活出自己的一片天,財務的獨立,生活的獨立,思想的獨力,我覺得都是在婚姻中保護自己的方法!

我還未跨入那一道門,上述的想法都還未能實行,但我知道,這很難,因為女生就是有母性,這是天性,會全心全力的為這個家奉獻,雖知易行難,我會努力去做到,就像在每段失敗的戀情中學會的改變,改變並不難,重要的是你願意去做!



hedi 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


七月中公司派在下我去上海, 在一個禮拜的上課時間中,也趁機到處晃晃,以下是幾個地方的照片跟各位報告.

上海和平飯店, 飯店外面打的登頗漂亮的,不虧是老字號飯店,特別的是,我一個廣東來的同事,剛 check-in 沒有半個小時就要求退房,因為他覺得裡面太陰森了..因為沒進去察看,所以無從得知囉。

上海灘夜景, 這就是鼎鼎大名的黃埔江囉,但是老實說,比起香港的好像遜了一點.

飯店提供的地圖,我住的飯店就在圖中上邊中間偏右那個比較高的大樓。

街角一景,在去新天地途中的計程車拍的,上海市給人的感覺依然是貧富差距非常大,向我住的飯店樓下就是Benz, Masarati 展示間,但是轉兩個街角就是很簡陋的公寓。

hedi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



我家的ADSL不能上網了,要修理,現在是使用撥接上網PO文章,

因為速度很慢,所以上網的意願就少很多,請朋友們見諒!

新屋已交屋,目前正在火速處理中,卡了個農曆七月,

讓我們進度得趕趕趕,但是看起來還是沒辦法來的及,

不過,本來就打算婚後才會搬進去,所以,新居落成可能也得到九月囉!

請大家耐心等等先!

婚紗也完工了,但是因為光碟還沒拿回來,要稍候才能PO給大家聞香一下!

最好就是結婚當天來看大本的較清楚囉!

hedi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



這是最近剛啃完的一本書,看過我以前的網站朋友,應該都知道我狂愛推理懸疑驚悚小說,這本是我從師大附近的二手書店買來的,剛上博克萊網站查詢,才發現竟已絕版了!

這本書的封面很悚動,它自稱比沉默羔羊還更驚悚,因為我狂愛這部片與小說,二話不說就買了它,但看完後,雖然它也不難看,但我發現這種類似的小說,沉默羔羊還真是翹楚,難怪它有翻拍成電影的實力!

故事其實就是要捉一個愛殺小男孩並還變態支解的連續殺人犯,背景是在19世紀,所以交通工具還是馬車,因為警察局的無力與無心捉犯人,就由局長祕密支持一個好朋友去執行這項專案,這個好朋友是心理醫生,加上一個跑過許多社會新聞的記者,還有三個局長派來的警局高手,再加上心理醫生收留的幾個曾經是邊緣人已改過自新的僕人,就這樣組成緝兇團隊囉!

既是有心理醫生,可想而知就會從心理的角度去剖析犯人,然後慢慢拼湊成完整的圖型,當然最後就逮到犯人囉!

這是典型的驚悚懸疑小說的劇情,我會說這本沒有沉默羔羊好看的原因在於他在後面的佈局太過牽強了,相信大家都看過"柯南"吧,日本的推理小說就喜歡搞這套,你永遠猜不到兇手是誰,因為到最後最不可能的人就是兇手,當然,它一定會解釋為什麼他是犯人,但是那些蛛絲馬跡總是讓人覺得過於牽強!是的,這本書也是類似的寫法,雖然早就知道誰是兇手,後面分成倆條線埋伏等兇手,一條當然就是很明顯的錯誤線,但另一條就是你一定猜不出到底是怎麼回事的佈局,然後就捉到犯人了!

沉默羔羊所以好看,是它讓人跟著劇情一步一步的深入,抽絲剝繭後根據種種的線索,找到殺人犯,不會讓人有突兀的感覺!

不過呢,這本書還是不失為可以打發時間的娛樂,因為我一下就看完半本,有種想一直看下去的念頭,作者是克萊.卡爾!

hedi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



上星期去看了世界大戰,未去看前就有朋友說,此部片過程很讚,但結局很遜,所以,抱著忐忑的心,還是去看了!

故事很簡單,就是描述外星人想攻佔地球,所衍生的種種地球人逃命的經過,當然最後邪不勝正,地球贏了,但靠的並不是硬碰硬,以武器打敗外星人,而是因為外星人需要吸取人類的血液來補充能量,加上呼吸到地球的空氣,於是無所不在的"細菌"也進入了他們的體內,因此而讓他們受到破壞,造成失敗!

過程是緊湊,說實在的,我並不覺得結局很爛,感覺這就是Steven Spielberg 的風格,利用大效果,大場面來詮釋人類內心深處的原始慾望,是的,當人們致力於發明新武器與新文明,但最後救了地球的,卻是最原始也很微不足道的"細菌"!

記得AI人工智慧嗎?我覺得兩片有異取同工之妙,雖然一片是描述未來科技的進步,發明了與人類相似度及高的機器人,但最後機器人卻還是想成為真正的人,可以感受人的喜怒哀樂,那這兩部片相同處在哪裡呢?其實就是在人類一眛追求科技與文明的進步下,卻忽略了最原始的東西!

世界大戰是忽略了最微小與最基礎的根本,而以為武器可戰勝一切,而AI則是忽略了人性,以為科技進步可以帶來更多方便,我想,這是Steven Spielberg 的製片風格,讓人在看精彩的畫面時,仍可對人性有所醒思!

我喜歡這部片,應該說,Steven Spielberg 的電影讓我感觸良多,讓我的想法可以延伸到無限!


hedi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


這個禮拜五,公司辦了兩天一夜的花蓮行,放在另一個 blog 上,網址是.

http://blog.xuite.net/gene.liang/1bmalbum

另外附上在美崙飯店拍的幾張照片給喜歡看飯店房間的松鼠聞香一下.


hedi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()