目前日期文章:200512 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


雖然是已婚人士,但還是要過聖誕節囉,不免俗的一定要來送個禮物,才有過節氣氛,禮輕情意重,雖然不是太貴,但心意到就好,不過因為怕與人在餐廳擠吃聖誕大餐,也怕被不肖業者貴去了,所以,並沒有去吃燭光晚餐啦!

這是我的禮物,手錶,本來鼠王堅持想買一個1~2萬的,但我卻沒有帶名錶的習慣,東西價值一高就會怕括到或摔,偏偏我對手錶是不懂珍惜,只覺得一定要帶,習慣要看時間,但卻不懂保養,所以呢,還是採取實用導向為購買原則囉!美中不足的是,禮物竟是我和他一起去挑選的,他的理由是:怕我不喜歡,雖然覺得這樣沒有surprise,但還是有收到禮物啦,勉強接受吧!

這是我送他的禮物,BOSS的皮帶,因為他平常上班需要西裝筆挺,但腰中那條皮帶卻已破舊,所以呢?今年在想禮物時,沒有想破頭,直接就往目標前去,下面的卡片是一個杯墊,可愛吧!果然還是我有心,連卡片都準備了,看來要繼續維持這種送禮物的情趣,還是需要宣導與提醒的!




hedi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



貴婦人生活即將結束了,時間真是飛快,我也休息了將近半年,到底都在做什麼呢?仔細想想,好像沒有太多的重點!

九月之前就在新房與結婚之事中匆匆渡過了,九月十月就忙著渡蜜月與後續之事,包括整理照片等等,十一月真的是比較閒的一個月,我時常下午在家泡一壺茶,看我的推理小說,晚上偶而與朋友約,一樣要上英文課,這是從七月份開始就沒斷過的,十二月開始找工作了, 改履歷,看公司,寄履歷,去interview,然後要去上班了!當然還包括我每星期都會找一天非假日回娘家,上班以後就沒有這種悠閒了.

時間真的是不等人的, 之前總覺得自己還有很多時間可以去做想做的事,但是轉眼間,許多想做的事都還沒做,卻要去上班了,從出社會以來,這是我第一次這麼久沒上班,而且是完全沒壓力的狀態, 讓我的失眠頓時好轉了起來,夜夜到天明,但跟隨著上班時間的到來,失眠好像又悄悄的找上我,不過沒有以前嚴重,算慶幸!

殆惰之心當然也會找上我,現在拼命幫自己做收心操,只是收的真的很慢,早上睡到自然醒時,要叮嚀自己只剩幾天了,下午漫步走在街道,買買東西時,也要跟自己說,以後就無法在上班時間做這些事了,要把握,總之,收心收到挺痛苦的,大家都說是因為我休息太久了,才會這樣,也許吧!

總之,我要去上班了,以後應該很難再有現在這種貴婦生活了,把握最後這幾天吧!




hedi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



剛看到一個心理測驗,題目是如果你愛上了一個人後,才發現他有些毛病,你可以接受的是那一種呢?是測驗你會因為那些原因被甩?

1.大小便失禁  2.身體有殘缺  3.重度憂慮症

如果你選1呢,被甩的原因就是你又懶又髒,對方會因為受不了你的髒而離開你!

選2呢,就是你讓對方太有安全感了,當你跟他在一起後,就會以他為主,久而久之,對方而覺得跟你在一起無趣,或是反正你跑不掉,在外面怎樣,你也還在!

3呢,是你太黏了,對方會因此而沒有自我空間,然後就say bye bye囉!

我選的是2,真是神準,還記得初戀的那段,就是因為我超乖,超讓對方放心,又不會去懷疑他,所以他竟然在外面捻花惹草,我渾然不知,就算不小心被我碰到,我也都會接受他那可笑的解釋,現在想想,當初是真的傻了,被傷害那麼多次,到最後還是他說要跟我分手的!

到第二段,我以為我進步了,對方雖沒有真的背叛我,但因為我讓他有全部的安全感,所以他厭了吧!還是分手了!

我一直抱著相愛就是要相信對方,毋須懷疑,但好像也因為這樣,讓對方有許多的方便,去做想做的事,不管是好的或壞的,給對方信任的尺度,真是難拿捏,有些人管的很緊,還是被出軌了,也許,這就是男人的本性吧,如果他不會做壞事,即便你不管,也不會出事,但假如他的心態就是不正確,那你怎樣預防也是無用!

hedi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



最近上檔的偶像劇綠光森林,其實我沒有在看這部劇,但偶然的轉到此頻道,聽到片中的插曲,是很熟悉的聲音,果然等到結束時,片尾的字幕出來的名字就是蘇永康.

還記得上一段戀情,我們總有共同的興趣,即使原本不同,但在彼此的影響下,最後都會成為倆人的嗜好,聽蘇永康的歌就是其中一個,還記得當初是我狂愛他的歌,國語.廣東歌都不放過,就這樣,在車上聽他的歌是我們的最愛,在ktv唱他的歌也倍感甜蜜,但是在分手後,我依然愛他的歌,但是卻是用悲傷的心去聆聽,也許歌的本身就是憂傷,再加上總是想起從前的甜蜜,讓我想聽,但又害怕聽!

還記得我們互相影響的喜好,不勝玫舉,認識他前我是不喝咖啡的,但現在我卻很愛喝黑咖啡,剛認識時,他完全不懂廣東歌,我卻是很愛,到分手時,他已經很會唱廣東歌了,就是這樣的點點滴滴,又是如此的有默契,讓我在聽到蘇永康的歌時,不禁的就會想起這些回憶!

人總沒有十全十美的,鼠王在這方面就沒有這麼的有回應,他喜歡動感的歌,我愛的是抒情歌,這麼久了,依然是我聽我的,他愛他的,可是他卻很能包容我的個性,又夠忠誠!而他雖然與我默契十足,但是卻常讓我摸不著他的想法,他喜歡有一個人的世界,而且要很大很多,也許他也會包容我,但是卻不會太多!

不管選擇的是什麼,這些過往的回憶還是讓我常常回味不已,也許就是要有這麼多的酸甜苦辣,才會珍惜現在的幸福,人生道路需要起起伏伏,才會覺得平淡的可貴,常聽到許多朋友的愛情路走的坎坎坷坷,也許當下會覺得很辛苦,可是在將來的回憶中,那些卻是佔最多位置,永遠不會忘的也是那些苦苦甜甜的記憶,不要怕談戀愛,只要盡力盡心的付出過,我想,人生才不會白來這一遭,不管結果是好是壞,不都是上天給我們的一種歷練嗎?




hedi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()