目前日期文章:200603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


美麗華

之前有去坐過摩天輪,可是沒好好逛過,直到那天同學說,那停車是免錢的,當然得去貪一下便宜囉,順便滿足鼠王想拍照的心願!

逛了一下賣場,其實蠻大蠻寬敞的,重點是,星期六的下午,人潮竟然不多,真是讓我詫異,也因如此,逛起來超舒服的,人山人海的賣場總是讓我非常不慣,晚餐時分的地下街,相對要等位子的新光三越,此處顯得人性多了,選了一家香港味的茶餐廳,鼠王因為菜單上的"公仔麵"被吸引了,據我看港劇多年的經驗,記憶中那即是俗稱的泡麵,不過他說沒吃過,試試,果不其然,鏘~~~是泡麵加上蛋與肉片,價錢可是要百來塊說! 我點的乾燒伊麵很道地,加上一杯鴛鴦,很港味的一餐吧!不過去過澳門與香港的我,就是覺得價錢貴了點,但有過鹹水來的餐點,又有舒適的吃飯環境,ㄚ~認了!

綠玫瑰

前倆天鼠王還在說,"買花回來擺好嗎",某天早上起床(他一項比我早起)一直催促我看餐桌,我一時會意不來,完全沒注意到,以為他說早餐在桌上,要我吃,直到他說花啦!我才看到!哈哈,這就是我大條之處!他說這綠玫瑰不便宜ㄡ, 一朵要40元耶,是有小貴啦,不過為了視覺感受,值得啦!玫瑰的花比較大朵,莖也厚實許多,是有點不同,拍攝照片者,當然是鼠王囉,有喬角度拍的ㄡ!

我家Gavin

hedi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 16 Thu 2006 14:11
  • 游泳



最近常寫到興趣是什?除了閱讀,我會寫上游泳,但游泳這倆個字,卻讓我想起過往的那一段日子,我是在最近幾年才學會游泳的,當時身旁的是從前的他,想當然爾,教練一定是他囉,因為他游得還不錯,但事實是,我才是自己的教練!

記得交往時我是不會游的,每到泳池,總是我在戲水,他在游泳,當時我就告訴自己,一定要練會,跟著他一起游,但在我下定決心時,我們感情已經有變化了,他曾經指導我倆次,一次是剛開始,然後是我稍稍開竅時,他又來了一次,之後我學會了,但在我身邊的已不再是他!

我一個星期去三次泳池,拼命的想學會,即使是一個人,即使常嗆到水,即使很累,我仍不放棄,事實證明,努力真的可以成功,剛開始游的一直是室內池,等到技巧較穩定後,我便嘗試戶外池,通常晚上戶外都較冷,即使是夏天,所以游的人都很少,可以享受徜徉在水中的感覺,是的,越游我就越愛上這著感覺,在水中,我可以自在的,不用有太多思考,痛苦的感覺好像也跟著消失了,尤在我與他的感情變化時,游泳帶給我許多的慰藉,當他在關心別人時,我是一個人的,當他與別人一起時,我還是一個人,但我還有水陪伴著我,讓我的孤單,降到最低!

現在我會游泳了,當初學的動力,現在也已不在了,我還是會去游泳,但再也不會是跟他,他給了我許多的美夢,但也讓我有許多的痛苦,是他的狠心讓我如此的獨立,當一個曾經與你有過美好感情的人,在你面前只剩一張我就是要跟你分手的臉,我的世界曾經也變成黑白,我勇敢走出那段日子後,才發現,因為當初他的冷漠,讓我有機會建立我的友誼,有時間做我想做的事,是該感謝他嗎?這好像又顯得太寬宏大諒了,至少我沒有因為感情,虛度我的生活!

他再次出現在我面前,說之前的決定是草率,是不知所以然,要我給他機會時,我心動過,但那段痛苦的日子也浮現腦海,我這麼努力的去過你放棄我的生活,而也已經把世界再次變成彩色了,我不會再走回頭路,只有一次機會選擇,錯就是錯,再不能重選了,我選擇是當朋友,但是你說,我無法與你當一個可以見面的朋友,電話msn都可,就是不能碰面,見面三分情吧,即使你已婚,已是準爸爸,但對感情,卻仍是不成熟,只有放下一切,才可以重新來過,以前的一切都是過往,感情是一時,朋友卻是一輩子的,你還在你的執著裏,我無法領你走出,只希望有一天,雲淡風輕時,我們可以是真正的朋友!




hedi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



無巧不巧,又恢復貴婦生活了,應說是我太挑惕,還是耐壓力不夠,總之,又是待業中囉!

上星期與朋友去喝下午茶,竟在回程路上遇到我結婚時的新秘,那條路我已許久不曾去逛,況且又是在下午時分,真是不可思議的遇到認識的人,還好我身旁的是女性朋友,不然又會被誤會了!

其實諸如此情況,我是時常發生,之前在離公司有點小遠的路旁,竟也碰到五專同學,十多年不曾見面,我只能直呼"真巧",鼠王與我出遊時,也是不時會遇到他公司的同事,有一次在不是很市中心處吃飯,過馬路時,迎面來的是他同事,有次看完電影,要出場時看到他同事就坐我們後面,我們去的電影院是很少人也不熱門的戲院,總之,巧遇的事,如此之多,讓我也不禁詫異!

記得與之前男朋友分手後,我總期望會巧遇到他們,最好是帶伴時,我的心態是,我想讓他們看到我的生活,即使沒有他,依然是過的神采飛揚,我的另一半也是如此的體面,是想告訴自己我已不再留戀你,還是輸不起呢?雖然分手後仍是朋友是我一貫的做法,但是,在心底深處仍有小小的聲音告訴我,"看著他,因為沒有我,所以生活有那些的不如意,告訴他,因為沒有他,我人生多了許多的精彩",這是正常的心態嗎?我不知道,但我卻因此想法,讓自己過的更好,更圓滿!

當然隨著年齡的增長,想法也慢慢改變,人與人相識是一種緣份,能有巧遇更是加深的緣,否則人海茫茫,為何我只遇到你而不遇到他呢?所以,當我巧遇到朋友,我總是告訴自己,老天爺在提醒你,要多關心朋友,要珍惜友情ㄡ!

如果有一天我也在路上遇到朋友們,千萬要和我打招呼ㄡ,不果身旁是何人,因為那是一種機緣,也是友情的複習!



hedi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()