目前日期文章:200604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


從陌生的開始到依賴的現在,是我們的鼠窩,

開始的不安與不適應,常讓我想回到熟悉的從前,

人的適應力,果然是潛力無窮,

慢慢的去喜歡與熟稔這裏,

漸漸的讓自己習慣,直到現在,

我常讓自己放空,拿本書,喝杯咖啡,享受屬於我的空間,

總想往外跑的我,現在卻喜歡獨自在家的感覺,

那份寧靜與恬適,常使我捨不得離開這個空間,

hedi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



丹布朗(Dan Brown)最新的作品-天使與魔鬼(Angels&Demons),是達文西密碼的前傳,也是主角羅柏蘭登的首度登場作,從前言裏無法得知這部作品完成日期是在達文西前還是之後!

有看過達文西的朋友們,在看這本時,應該會有很熟悉的感覺,推理小說的基本常識之一,只要是同作者寫的以同一主角為故事內容的,通常會有相同的邏輯與順序,所以,在達文西中以達文西大作文章,這篇呢,是以光明會與貝尼尼(與米開朗基羅同時期的全能藝術家)為其中要角,描述科學與宗教間的相輔相承,但也因此,讓自古以宗教為中心信仰的人,無法接受,導至一連串的殺人事件,希望喚醒大家對宗教熱忱的唯一,不要相信科學的實證!

主要場景是在羅馬與梵諦岡,羅柏為救出將被光明會當犧牲品殺害的主教,需找到光明會留下的光明途徑,線索在於貝尼尼的雕塑作品,當主角一一破解迷題後,終於找到最終所在,光明教堂,但是結果卻是峰迴路轉,有點跌破眼鏡,我不想在此寫出結論,希望有興趣的朋友們,能自己去找出答案,這也是看推理小說的最大樂趣,就是猜猜猜,如果一下就知道答案,我想在看的過程中,就不會有太大的享受了,這部作品是緊張刺激的,可以讓你一頁接著一頁,但是個人想法覺得,結局有點誇張與脫序了,不過,還是不失為值得一看的小說!

丹布朗的這倆部著作,其實已經比市面上許多的推理小說好很多,他的場景,推理過程,人物編排,歷史考就,都是可以讓你在真實的世界中,找到與他描寫符合的事實,但偏偏內容又是虛構的.湊巧的是,我又剛從義大利回來,主要場景梵諦岡的聖彼得大教堂,要選出教宗的西斯汀禮拜堂,解謎之一的萬聖殿,最後的聖天使橋與教堂,還有台伯河,都是讓我印象深刻的,因為我都有親身去過,現在熱門的達文西旅程,我沒去過,但是這本天使與魔鬼的實地,讓剛去過的我,對這本書更有親歷其境,融入其中之感,看到文字的描述,便可以想起這個場景的環境,讀起來便更心有戚戚焉!

現在的推理小說市場,因為幾本書的暢銷,如達文西密碼等,所以更蓬勃了,以前到書店也看不到幾本新書,近幾年來,卻有推理小說的專區了,讓喜歡推理小說的我,欣喜不已,但是,量一多,作品的素質就有區別,丹布朗的書,算是在水準上了,許多小說,是看完就可以忘記的,因為實在沒什內容值得記的,但是,還是有許多好看的啦,如果有機會,我想開一個部落格,把自己看過的好書推薦跟朋友一起分享,幾年前我很難找到同好,但拜近年的蓬勃,我想,應該有更多的朋友接觸到推理,希望能跟喜歡的朋友一起討論,這個想法已經想了許久了,但周遭的朋友卻鮮少有人與我有相同的嗜好,部落格的興起,可以讓認識與不認識的朋友,都能一同分享,天涯若必鄰囉!



hedi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



每季的季初就是鼠王有機會使用年假的日子,通常他的假永遠都休不完,永遠是免費讓公司賺回去的,趁著我也沒上班,就利用了非假日來了趟宜蘭,花蓮之旅!

照樣的只定了飯店,要去那玩呢?沒規劃,反正去了再說囉!還好鼠王有朋友是宜蘭市民,所以介紹了一個重新規劃的景點,"枕山休閒景點",大部份是民宿,首先到的點,"庄角所在"也是民宿,但他有規劃了一處有水,有花草,有生態景觀的小小花園!

這是裏面某一角的池塘,這照片就是要跟後面的鴨鴨合照啦!

中午吃飯時間,也是循著路,看到有店,就去吃囉!"鄉野村夫"一看到外面的感覺,好像是茅草屋,有點破破的,再加上人真的很少,讓我們猶豫了一下,但因肚子餓得咕咕叫,就硬著頭皮進去了!不過很慶幸我們沒有因為外觀而放棄他,他的食物真的有用心,首先來了杯桔茶(自己種的,還有沙拉,小小一盤,有五種不同的食材,都是自家種的,因為太餓了,忘記把那沙拉拍下來,光這盤,我就覺得是超值的!接下來的主菜,在菜的上面有一些草的綴飾,自己種的,我點的是宮保雞丁,鼠王是魚吧,真的都很讚,吃的心滿意足,但還有飯後水果(自己種的).甜點(冰淇淋)和飲料(沒有馬虎,好像單點一般),這樣的一餐,我們一人只花180元,還不外加服務費,真是超值的過份咧!

上面小杯杯,就是桔茶,連杯子都不一樣ㄡ!

飯後的飲料.水果與甜點!

hedi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()