目前日期文章:200606 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 

這星期因鼠王工作又到了quarter end,所以他可會摸魚了,

週四的午後拜他所賜,賺到了一趟非假日的八里之遊。

因為收到了同學轉寄的email,介紹了一間餐廳就在八里,

「八里skiff小艇餐廳」照片粉美,故前往探險囉。

 

到了傳說的餐廳前面有點小失望,

發現拍照片的人很會取角度,

hedi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



夏天到了,鼠王的潛水活動又復活了,

最近他跟我說,想出國去潛,

問我要不跟他一起去,

我思考了一下,回答是”NO”

因為他是去參加潛水團,就是說他們去潛水,

我要自己找事做,況且都是在人煙稀少的小島上,

我可能要四天三夜都得自由活動,有點無趣又小浪費錢,

寧願把錢存起來,去我想去的國家。

hedi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



(拍攝者:鼠王)

為了捧久未露臉陽光的場,特地選了假日下午做一趟自行車之旅,

之前去花蓮時曾看到捷安特的租車中心,

可惜我們已租其他了,不然看到輛輛新車,騎起來一定挺讚的。

 

hedi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



達文西密碼近一年來紅透小說與電影界,小說早在剛出版時就閱畢,這種懸疑推理又加上有古文明的故事,在還沒太多人推薦前想當然爾,我一定視為獵物的,電影也在上星期看了,老實說,因為小說看完時間有點久,許多劇情已些許遺忘了,不過,大約的輪廓皆還記得,這樣也好啦,鼠王說他有個同事看完後覺得很遺憾,許多小說中用盡腦力激盪後才有的解謎關鍵,在電影中卻是二三秒便完成了,很多情節都是快速帶過。

 

每每有小說改編成的電影,雖說已拜讀過小說,但我還是會想去看大螢幕的演出,你問我看了會不會失望,老實說,如果心態是看電影要比小說精彩,那肯定是失望,因為小說可以把情緒用好幾頁來敘述,而電影為了片長,必須在短短時間中把心情表達出來,那精彩度絕對沒有小說來的細緻,那要去看什麼呢?就是把自己想像中的故事,藉由電影讓那一幕幕的場景,可以活靈活現的在你眼前,增加在看小說時的臨場感。

 

我在看達文西也一樣,情節已不是重點,那西斯丁教堂、羅浮宮等的場景,讓我能在讀小說時加入聯想,豐富了故事性,這不就足夠了嗎?

 

hedi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論